こってり!油そば – 幸楽鳥一家

こってり!油そば

 

 

 

へいっ!クソいらっしゃいませ!!

クソ一名様で?

おや?ちょっと顔色が優れませんねぇ?

 

あ~…お客さん、そりゃアレだ?

疲れが溜まってんすよ

そうゆうときゃぁね?

 

 

腹いっぱい食えば元気になるもんですよ!

 

 

…っつぅわけで、ガッツリ!いきやしょう!ね?ね?

 

先人の知恵ってやつぁ、なんでござんしょうね

焼きそばパンにラーメンライスにそばめし…

炭水化物+炭水化物=めちゃうま!

ってヤツでさぁ!

 

…ちゅーわけで、

本日のお品書きは

【こってり!油そば】

【がっつり!焼豚丼】

でごぜぇやす!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使う材料はこんなもん

 

 

 

前回に引き続き、どこの家にでもありそうな「さしすせそ」調味料は割愛

オマケに一般的な調味料も割愛しやすぜ

他に使ったものは

鶏ガラスープの素

ゴマ油

ぐらいでさぁ

 

じゃっ、早速いきやすぜ

 

 

油そばの命とも言うべきタレ!

 

ソース…大さじ1

しょうゆ…大さじ1

ゴマ油…大さじ1

酢…大さじ1

砂糖…小さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1

おたふくソース…小さじ1

※一人前の分量です

 

混ぜてくだせぇ…混ぜてくだせぇ…

鶏ガラスープの素がなかなか溶けねぇんで…

最悪500wのレンジで30secほどチンしてもいいんで

 

じゃ、後は…

 

 

麺を茹でて、水を切って盛り付けたら

 

 

 

 

 

 

完成!アラヤダカンタン

 

 

 

ほんと、特に何も言うことはねぇんですよ

タレさえうまくいきゃ、たいがいうまいんで

ガッツリ!濃い味で店味でさぁ!

 

 

 

応用編として、

今回は袋麺を使用しましたが、カップラーメンでも行けますぜ

その際、使わなかったスープの素をタレに混ぜてもうまし!

具材にメンマや煮卵なんかも良いかもしれませんね

今回はシンプルにネギのみでの勝負です(理由は二品目に…)

 

 

 

 

 

 

  • いいね! (4)
« KTN »

0 3 0 1


KTN
KTN

幸楽鳥一家の絶対権力者
義理と人情に篤く、常に全力疾走
方言効果もあり、口の悪さが超一級品

KTNの記事一覧



こってり!油そば”に0件のコメント


コメントはこちらから(画像反映に時間がかかる場合があります)

メールアドレスが公開されることはありません。