カニ(かま)たっぷり玉子焼き – 幸楽鳥一家

カニ(かま)たっぷり玉子焼き

 

 

 

へいっ!クソいらっしゃいませ!

一名様で…?

え?うちの噂を聞いてやってきた?

嬉しいねぇ!そんなこと言ってくれるクソお客様には
サービスしたくなっちまうじゃありやせんか!!!

 

 

なんつぅんですかね

がっつり!たぁ屋号に入っちゃいるんですけど

毎回肉っつぅのも芸が無いでござんしょう?

 

本当は本日も丼物の予定だったんですけどねぃ

たまにゃ~中華で攻めたいって思っちまった次第で…

 

とりあえずね?お客さん?

 

腹いっぱい食べたらご機嫌でさぁ!!!

 

 

それでは本日のお品書き!

【カニ(かま)たっぷり玉子焼き】

【お手軽簡単バンバンジー風サラダ】

でごぜぇやす!

 

 

 

 

 

 

 

使う材料はこんなもん

 

 

毎度のことなんで、どこの家にでもありそうな「さしすせそ」調味料は割愛

オマケに一般的な調味料も割愛しやすぜ

他に使ったものは

ゴマ油

ふんわりかに玉の素

ぐらいでさぁ

 

じゃっ、いきやすぜ!

 

 

こんな便利なものが世に出回っちまってるんですよ…

ただ、これに一手間を加えて

【店味】【旨味】に変えちまおうってのが

かちん食堂での醍醐味なんでさぁ!

 

 

 

 

 

見てくだせぇ…

これじゃあまりにも具が少ないでしょう?

 

 

 

 

 

 

つまり具を足せばいいんですよ

カニ(かま)大量投入!!!

 

後は焼くだけっつぅね

鼻歌でも歌いながら焼いてくだせぇ

あっしのオススメはそーなちゃんの空奏列車でやんす!

 

 

 

 

 

 

半熟になったら寄せてくだせぇ

 

 

 

 

 

 

周りの色が変わったらひっくり返してくだせぇ!

 

 

 

 

 

 

ね?簡単でしょう?

 

 

 

 

 

 

ここであっしがどうこう言うよりゃ

自らでやってみるのが一番上達しやすぜ

失敗を積み重ねて、人は成長するんでさぁ…

 

 

そして後ぁタレを作るだけなんですがね?

ここも一手間を加えることで店味になるんでさぁ!

 

なんとニラ!

 

 

 

 

適当に切る(太い部分を短くしたりすると良い感じですぜ)

 

 

 

 

 

 

それをそのままタレ作りに混ぜ込む!

 

 

 

 

 

 

 

 

そうすると、こうなるんでさぁ~

 

もう清々しいくらい、店味でござんす

玉子+ニラの相性はご存知でござんしょう?

 

 

 

 

 

 

ご飯にかけて良し!

つまみにしても良し!

なんにも言うこたぁありやせんぜ!!!

 

 

 

 

 

 

 

応用編として、

今回はカニかまを使用しましたが、エビでもかなりいけますぜ!

今日は高かったのでやめやしたが…

こうやって、世の中の奥さんや彼女さんは値段を見ながら献立を

考えてくれてるんですよ?

今晩の夕飯を食べた後に、ありがとうって伝えてみてくだせぇ

きっと明日も笑顔で暮らせやすぜ!

 

 

 

 

 

  • いいね! (5)
« KTN »

0 3 0 1


KTN
KTN

幸楽鳥一家の絶対権力者
義理と人情に篤く、常に全力疾走
方言効果もあり、口の悪さが超一級品

KTNの記事一覧



カニ(かま)たっぷり玉子焼き”に0件のコメント


コメントはこちらから(画像反映に時間がかかる場合があります)

メールアドレスが公開されることはありません。